© Christian Cordes

Pfarrhausrenovierung in Barskamp

Thu, 19 Nov 2020 06:43:17 +0000 von Gemeindebrief Bleckede

Nachdem im letzten Winter das Pfarrhaus vorübergehend vermietet war, ist es zunächst still um das Haus geworden, allerdings nur äußerlich. Der Kirchenvorstand hat sich mit dem Zustand des Hauses in Bezug auf den energetischen Zustand und die Attraktivität für einen damals noch zu findenden Pastor befasst sowie die Frage der Finanzierung der Baumaßnahmen geklärt.
Zur Verbesserung des energetischen Zustandes wird die Kellerdecke gedämmt und die vorhandenen Heizungsnischen geschlossen. Die Mieter berichteten von zugigen undichten Fenstern. Eine genauere Prüfung ergab die Notwendigkeit, einen Teil der Fenster zu erneuern. Zur Steigerung der Attraktivität wird in Abstimmung mit Pastor Dierßen das Badezimmer renoviert.
Im Außenbereich wird die Terrasse vergrößert und durch eine Heckenpflanzung ein abgeschlossener Privatgartenbereich geschaffen. Durch die Fällung einiger Bäume um das Haus kommt nun wieder mehr Licht, Luft und Sonne an das Pfarrhaus.
Die Bauarbeiten sind zurzeit in vollem Gange und wir sind zuversichtlich, rechtzeitig vor dem Einzug von Pastor Dierßen am 1.1.2021 die Arbeiten abschließen zu können, so dass im neuen Jahr das Barskamper Pfarrhaus mit neuem Leben gefüllt wird.